通知公告

关于征集2024年度社会发展领域市级科技计划项目指南建议的通知

发布者:于洋发布时间:2024-04-30浏览次数:11

各有关单位:

徐州市科技局现公开征集社会发展领域市级科技计划项目指南内容及相关建议。现将通知予以转发,有关事项通知如下:

一、总体要求

紧紧围绕市国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标纲要、市“十四五”科技创新规划、建设区域科技创新中心行动计划和国家可持续发展议程创新示范区建设规划方案等,立足我市社会发展领域重大科技需求,围绕人口健康、生态环境、公共安全、公共服务和碳达峰碳中和等重点领域,加强社会公益类研究和重大共性关键技术研究,大力推进社会发展重大科技示范,着力提升科技惠民的能力和水平,为经济社会发展及生态文明建设提供有效支撑。

二、征集项目指南类别

(一)临床前沿技术类

坚持临床导向,瞄准科技前沿,围绕重大疾病的临床诊疗,开展前沿技术的临床转化应用研究,在重点领域取得一批原创性的诊疗标志性成果,努力实现我市临床诊疗技术的新突破。

(二)社会事业类

围绕人民群众关心的热点社会发展问题,在医药卫生、环境保护、公共安全和公共服务等重点领域,组织开展关键技术研究和应用,让科技创新惠及百姓生活。

(三)青年科技人才类

以培养造就青年科研骨干、建设高水平基础研究后备人才队伍为目标,支持刚开始从事科研工作的青年人才开展基础研究,培养青年科研人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,为其尽早确定研究方向奠定基础。

(四)“双碳”科技创新类

聚焦我市重点领域、行业实现碳达峰碳中和目标的紧迫需求,在重点领域大力推进低碳、降碳关键技术研究和集成应用示范,积极探索绿色发展升级新路径,努力推动形成一批可复制、可推广的范本。

三、有关要求

1.青年科技人才类项目仅支持具有博士学位或高级专业技术职务(职称)、男性年龄不超过33周岁(女性年龄不超过36周岁)、未主持过市级及以上科技计划项目的青年科研人员申报。

2.征集指南为领域性方向,指南内容外延需涵盖相关领域,非具体的申报项目。

3.本次指南征集采取无纸化报送的方式。《指南建议汇总表》(电子版)请于5月13日前发送至邮箱yuyang@jsnu.edu.cn。

4.指南征集仅是咨询形式,不作为立项承诺。市科技局将根据征集到的内容,认真研究论证,组织编制2024年度社会发展领域市级科技计划项目指南及申报通知。

5.联系人:于洋,83656193。

附件:社会发展领域市级科技计划项目指南征集相关附件.zip

科学技术研究院