6月30日 罗文波教授学术报告(语言科学与艺术学院)

发布者:郑园园发布时间:2018-06-29浏览次数:2369

报 告 人:罗文波 教授

报告题目:情绪名词抽象性加工的ERP研究

报告时间:2018年6月30日(周六)11:50

报告地点:语言科学与艺术学院实验楼四楼报告厅

主办单位:语言科学与艺术学院、语言科学研究院、《语言科学》编辑部、语言能力协同创新中心、江苏省语言与认知神经科学重点实验室、科学技术研究院

个人简介:

罗文波,辽宁师范大学教授、博士生导师、辽宁特聘教授、科研处处长、校学术委员会委员。主要研究方向为情绪与社会认知神经科学。近年来的主要研究工作包括:(1)情绪知觉的行为与神经机制;(2)文字与面孔加工的行为与神经机制;(3)成瘾的行为与神经机制。在NeuroImage、SCAN、Information Sciences、Biological Psychology、Psychophysiology、Computers in Human Behavior等SCI/SSCI收录的国内外杂志上发表研究论文60余篇,出版学术专著1部。相关成果曾获全国优秀博士学位论文提名奖、重庆市自然科学三等奖、重庆市社会科学优秀成果奖三等奖、深圳市自然科学二等奖。担任Froniters in Human Neuroscience杂志客座副主编,PLoSOne杂志编委以及Journal of Experimental Psychology: General、NeuroImage、SCAN、CABN、Neuroscience、Psychophysiology等30种期刊审稿人。目前担任中国认知科学学会社会认知科学分会副会长、中国心理学会情绪与健康心理学专业委员会委员、学校心理学专业委员会委员、质性研究专业委员会委员、中国神经科学学会神经科学研究技术分会委员、神经影像学分会委员、国际社会神经科学学会中国分会理事。