科协工作

科研化工:第二届化学科技文化节系列活动之“相约教授 ,走进化学”

发布者:周郑坤发布时间:2017-04-12浏览次数:556

化学与材料学院报道:为给我院师生提供面对面交流的平台和机会,普及专业认识,端正优良学风,营造良好的沟通氛围。2017年4月12日下午15时,学院院长屠树江教授作客第二届“化学科技文化节”之化学时光教授有约活动,在17号楼200C教室与现场数百位同学畅谈交流,展示人生智慧,分享成功经验。参加此次活动有嘉宾学院党委汪家军书记、学院团委赵玉璋老师以及大一大二全体学生。

屠院长首先从自身的经历谈起,生动的讲述了一个农民的孩子求学的艰苦历程,引起台下同学的共鸣。屠院长希望同学们在大学里能够做到以下三点:提高思想道德境界、学会学习、端正态度。针对以上希望的三点,屠院长结合自身的人生经历和个人感悟,帮助现场的同学们更好的理解。屠院长指出道德水平的提高要从小事做起,不断反省自己、修炼自己,使良好的品德成为习惯,一个家族的辉煌和没落与家族的思想境界修养有着必然的联系。屠院长以考试举例,教导同学们要脚踏实地,努力用功学习,不可急于求成,在本科阶段打下坚实基础,为将来的考研做准备。最后屠院长鼓励学生认识化学、了解化学、走进化学。

屠院长的讲座深入浅出,趣味性强,使同学们受益匪浅,解决了部分同学的专业困惑与迷茫,据悉化学时光活动今后将会常态化,学院会定期邀请资深名师与学生面对面,加强师生沟通与联系,打造科研化工品牌活动,让我们一起化科技为靴登创新之巅,学文化为匙开创新之门!