科协工作

科研化工:第二届“化学科技文化节”系列活动:“相约教授,走进化学”之迈出科研第一步

发布者:周郑坤发布时间:2017-04-21浏览次数:625

化学与材料学院报道:为了提升我院学生科研创新热情,增加对我院科研创新培养体系的知识,能够更好地迈出科研第一步,化学与材料科学学院于2017年4月21日晚18:30在我院211学术报告厅举办了科技文化节系列活动之“相约教授,走进化学”第二讲。本次讲座邀请的嘉宾是我院教学副院长石枫教授。

讲座伊始,石枫教授以“迈出科研第一步”为题,开始了大学生如何进行科研创新的讨论。我院实行“三制联动”的本科生培养制度,包括本科生导师制、本科生团队制和本科生课题组制,以高水平项目为载体培养学生的科研创新能力。接着,石枫教授介绍了学院研究的大体方向,并鼓励同学们了解导师的情况,选择适合自己的科研课题,进入导师课题组,才能真正得到科研上的锻炼。石枫教授还介绍了本科生导师制的基本流程,鼓励大家积极寻找适合自己科研的方向,尽早选择方向后,坚持下去。最后,讲座进行到问答环节,同学们积极提问,石枫教授一一做了指导和解疑。总之,同学们现在的要务就是不断学习,不断自我完善;要根据自己的实际情况,做出正确的选择。

本次“相约教授,走进化学”主题讲座在同学们对于科研创新的无限向往中圆满结束,显示着科技文化节的魅力。此次讲座告诉大家:勇敢迈出科研第一步,正确迈出科研第一步,并且坚持走在科研创新的道路上,接着才能去追寻一个更高的平台学习和深造。