省部级以上科研平台

江苏省城市轨道交通智能运维与应急管理工程研究中心

发布者:于洋发布时间:2024-02-01浏览次数:10

“江苏省城市轨道交通智能运维与应急管理工程研究中心”主要围绕城市轨道交通产业中空间环境、线网运行安全、列车运维与控制等问题,开展城市轨道交通的地下空间环境监控、设备智能运维、系统智能控制与安全评估以及突发事件处理方面的研究,中心可以为全省城市轨道交通系统建设、列车控制与运行安全等领域提供理论研究基础和技术开发支持,对于降低城市轨道交通系统故障、提高城市轨道交通系统安全性与可靠性具有重要意义。

“江苏省城市轨道交通智能运维与应急管理工程研究中心”主要依托我校电气工程及自动化学院和机电工程学院开展建设,同时,数学与统计学院、物理与电子工程学院、地理测绘与城乡规划学院与智慧教育学院的相关学科与教师也为中心提供了强力的学科和科研支撑。此次省级工程研究中心的成功认定,是我校高水平大学建设进程中取得的重要成果,同时也是我校推进科学研究“真交叉”“真融合”的阶段性成绩,中心后续的健康发展必将助力我校高水平大学建设工作再上新台阶。