学术学会

江苏师范大学召开科学技术协会第二次代表大会

发布者:张永伟发布时间:2023-11-13浏览次数:10

11月3日,江苏师范大学科学技术协会第二次代表大会在泉山校区召开。江苏省科协学会部高校科协工作负责人陈君,徐州市科协主席杜海鹏,校党委副书记蔡国春、副校长董晓臣、副校长赵鹏,学校相关学院院长、科研副院长、科研秘书,科研人员代表,科学技术研究院全体人员出席大会。大会由科学技术研究院马晓冬院长主持。

蔡国春在致辞中指出,江苏师范大学科学技术协会第二次代表大会隆重召开,是学校科协贯彻落实学校第三次党代会精神,加强自身组织建设,团结引领学校广大科技工作者,推进学校高质量发展的会议。校科协成立以来为服务创新驱动发展和高水平大学建设开展了大量卓有成效的工作。希望校科协在校党委领导下,更好地发挥联系科技工作者的桥梁纽带作用,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,积极推进有组织科研,大力弘扬科学家精神,引领全校科技工作者不断向科学技术广度和深度进军,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,为推进科技创新和服务国家战略需求做出更大的贡献。

杜海鹏在致辞中指出,高校是科技工作者最为集中的地方之一,也是基础研究的主力军、重大科技突破的策源地和高层次人才培养的主阵地。江苏师范大学科协自成立以来,充分发挥桥梁和纽带作用,在普及科学知识、推动学术交流、举荐科技人才、推进校地联动、为党和政府建言献策等方面做了大量工作,取得了突出成绩。徐州市科协将一如既往地关注江苏师范大学的创新发展,一如既往地支持江苏师范大学科协各项工作的开展。希望江苏师范大学科协继续坚持固本强基,加强自身建设,集聚更多优秀人才资源,推进创新链和产业链深度融合,为徐州市的科学技术创新、产业转型升级和经济社会发展贡献更大的智慧和力量。

会议审议通过了《江苏师范大学科学技术协会第一届委员会工作报告》和《江苏师范大学科学技术协会章程》。代表们以举手表决的方式选举产生了江苏师范大学科学技术协会第二届委员会主席,副主席和秘书长,以及17位常务委员和59位委员。

董晓臣代表新一届江苏师范大学科协委员会讲话。作为新一届江苏师范大学科协主席,将带领科协全体成员遵守科协章程,忠实履行职责。新一届科协委员会将以江苏师范大学第三次党代会为契机,把全校科技工作者更加紧密地团结在党的周围,全力把江苏师范大学科协建设成为全校科技工作者之家。发挥好高校科协桥梁纽带作用,更好地为科技工作者服务;发挥好高校科协创新要素集聚优势,为全面建设高水平大学服务;发挥好高校科协科学普及功能,为提高全民科学素质服务;发挥好高校科协人才集聚和智力优势,为党和政府科学决策服务。