科协工作

第七届生物周之植物科普进校园活动

发布者:郑园园发布时间:2019-12-06浏览次数:760

12月2日下午生命科学学院前往徐州市民主路小学开展植物科普进校园活动。

课堂上,科普老师以制作叶脉书签为主线,并介绍叶子的结构,采用小组合作学习的教学方法,在科普生物科学知识的同时,引起学生学习生物的兴趣,提高学生动手能力,培养学生发现美、认识美、创造美的精神和热爱自然、保护自然的情感态度价值观。接着,同学们在学生干部的指导下,按照压制、上台纸、固定等步骤,制作出了属于自己的第一个叶脉书签。

活动的开展使得同学们了解了科学探究活动的过程和方法,提高了参与学习科学的兴趣,体验了学习自然科学的趣味性。本次科普活动的圆满成功,是自然知识走进校园,走进生活的生动实践,生科学子将秉持着传播知识的理念,砥砺前行。