科学技术研究院赴山东师范大学开展调研交流

发布者:郑园园发布时间:2023-05-22浏览次数:467

5月19日,科学技术研究院马晓冬院长一行4人赴山东师范大学开展调研交流,山东师范大学科学技术处(科学技术研究院)李登旺处长及各科室负责人参加座谈交流。

李登旺处长对我校科研院的来访表示欢迎,希望两校加强交流与合作,互通有无、取长补短,共同促进科研事业快速、平稳、健康发展。座谈会上,他首先介绍了近年来山东师大科技工作取得的成绩和经验,重点介绍科研评价—激励—考核政策体系建设,优化科研管理服务机制,推进大团队、大平台、大成果建设等我校关心的问题。马晓冬院长对山东师范大学的精心安排和热情接待表示感谢,并简要介绍学校学科特色、科研基本情况及科技管理工作等。双方就如何破除体制机制障碍,激发科技创新内生动力,推动有组织科研,加强科技创新体系建设和培育国家战略科技力量等相关工作进行了深入交流讨论。

随后,两校科技工作党支部开展了主题教育共建活动,共同学习习近平总书记“切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基”等讲话精神,从推进支部建设与业务工作深度融合创新等方面进行充分的沟通和交流,进一步增强科技工作党员队伍思想政治向心力、干事创业的凝聚力。

会后,马晓冬院长一行参观了校园及部分科研平台与基础设施。