科研动态

国家自然科学基金管理学项目系列培训讲座之二

发布者:科技与产业部发布时间:2014-10-13浏览次数:598

1012日下午,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师、原党委书记、常务副所长成升魁应科技处邀请,在静远楼1106室作了国家自然科学基金管理学项目申报的培训讲座“漫谈国家自然科学基金申请与搞好科研”。我校城建与环境学部、法律与公共事务学部、历史文化与旅游学院、商学院等单位70余人参加了培训。

成升魁研究员首先分析了近年来国家自然科学基金项目的总体申报和资助情况、介绍了基金项目的评审程序,随后结合自己项目申报及评审的经验针对基金申报的项目选题、立项依据、研究内容、研究方案及技术路线等问题进行了细致的讲解。最后,成升魁研究员还就国家基金申报与评审过程中大家所关心的问题与现场教师进行了互动。

此次是面向我校管理学、经济学等学科的教师,举办的国家自然科学基金管理学项目申报的第二场培训。近期科技处还将邀请工商管理、公共政策等领域的知名专家来校开展基金申报相关的培训。