“生命之树”国际研讨会系列报告二:5月28日徐书华教授学术报告(生命科学学院)

发布者:周郑坤发布时间:2018-05-25浏览次数:460

报 告 人:徐书华教授(中科院上海生命科学研究院)

报告题目:Modeling Human Population Admixture and Its Evolutionary and Medical Implications

报告时间:2018年5月28日下午14:30

报告地点:江苏徐州绿地皇冠假日酒店珍珠玛瑙厅

主办单位:江苏师范大学

承办单位:江苏省系统发育与比较基因组学重点实验室,生命科学学院

徐书华教授,中国科学院特聘研究员,中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所研究组长、博士生导师,兼任上海科技大学特聘教授;2012年起担任德国马普学会与中科院共同支持的马普青年科学家小组组长。2013年入选国家“万人计划”第一批“青年拔尖人才”;2015年获国家杰出青年基金;2016年入选上海市优秀学术带头人;兼任上海市遗传学会常务理事、上海市人类学会理事、中国遗传学会青年委员会委员、Molecular Genetics and Genomics(德国)编委、Human Genomics(英国)编委、Hereditas(英国)编委、Genes and Genetic Systems(日本)编委、Scientific Reports(英国)编委、BMC Genetics (英国)编委(Section Editor)。长期致力于群体基因组学研究,专注于人类遗传和微观进化问题;发展和运用群体基因组学方法和计算生物学手段在人群的遗传结构、环境适应和微观进化机制研究方面取得了系统性的成果。目前担任国家自然基金委重大研究计划集成项目和重点项目负责人、中科院先导专项(B类)项目负责人。在Science,PNAS,AJHG等发表SCI论文80多篇;曾获全国百篇优秀博士论文、中科院青年科学家奖、上海市青年科技启明星(A类)、教育部自然科学一等奖、国家自然科学二等奖等。