“生命之树”国际研讨会系列报告一:5月28日 Scott Edwards院士学术报告(生命科学学院)

发布者:周郑坤发布时间:2018-05-25浏览次数:547

报 告 人:Scott Edwards院士 (哈佛大学,江苏师范大学)

报告题目:Comparative genomics, the anomaly zone, and the phylogeny of palaeognathous bird

报告时间:2018年5月28日上午11:00

报告地点:江苏徐州绿地皇冠假日酒店珍珠玛瑙厅

主办单位:江苏师范大学

承办单位:江苏省系统发育与比较基因组学重点实验室,生命科学学院

Scott Edwards院士,江苏师范大学双聘教授、江苏省外专百人计划专家、哈佛大学终身讲席教授、美国国家科学院院士,美国人文与科学院院士、美国科学促进会会士。历任国际系统生物学家协会主席、美国遗传协会主席、国际演化生物协会主席、美国国家自然科学基金委员会基础生物部主任。迄今为止,在国际顶级学术期刊发表论文一百多篇,论文总引用次数达一万九千余次,单篇论文最高引用4714次,引用次数超100的论文达37篇。历任PNAS,Systematic Biology,Molecular Biology and Evolution,PLoS Genetics, Molecular Ecology,Evolution等国际顶级学术期刊的副主编,担任Nature,Science,Nature Communications,PLoS Biology等国际顶级期刊审稿人。